Christopher Braunholz, 2. Männer in 18:32Min.

Sarah Brinkmann, 3. Schülerinnen D in 3:08Min

Jan Felix Haselkuß, 2. Schüler D in 2:31Min

Mal auf dem Rad statt Laufen…

Sechs Aktive des Lauftreffs waren vom 4. bis 6.6.2010 mit dem Rad auf der Ammerland – Route unterwegs. Rund 200 km wurden in einer landschaftlich einzigartigen Atmosphäre von Oldenburg über Bad Zwischenahn, Edewecht, Westerstede, Wiefelstede und Rastede zurück gelegt. Die Rhododendrenpracht ist einzigartig. Das Ammerland wird auch gerne als eine große Baumschule bezeichnet. Eine Tour, die sich lohnt; das war die einhellige Meinung der Teilnehmer. Ein Übernachtungstipp für diejenigen, die sich dort auch ’mal umsehen wollen:

Dienstag, 8. Juni 2010

Klaus Kastmann meistert 50km

Hasede (hb) In heimischen Gefilden hat Klaus Kastmann einen 50 km-Lauf mit 1200 Höhenmetern absolviert! Dabei benötigte er genau 6 Stunden.

Dieser „Einladungslauf“ wurde am Sportplatz Blau-Weiß Neuhof gestartet und führte über den Aussichtsturm durch den Hildeheimer Wald nach Möllensen und Sibbesse, um dann über den Toßmar, Söhrer Forsthaus, Steinberg, Waldquelle und Kloster Marienrode wieder nach Neuhof zu gelangen.

Sonntag, 6. Juni 2010

20. Holler Burgenlauf: Frank Setzkorn zeigt sich in Höchstform und gewinnt Altersklasse M50

Bei hochsommerlichen Temperaturen starteten insgesamt neun Athleten des TuS Hasede beim 20. Holler Burgenlauf über die anspruchsvollen 6 und 10km Distanzen.

Vor allem die 10km Stecke forderte die Läufer durch viele und lange Steigungen.

Frank Setzkorn konnte als einziger Haseder Läufer einen Altersklassensieg "einfahren": Er zeigte sich nach schweißtreibender Vorbereitung in den letzten Wochen in hervorragerender Form und bewältigte die 6km Distanz in nur 23:12 Minuten, was ihm mit 12 Sekunden Vorsprung den Altersklassensieg bescherte.

Samstag, 5. Juni 2010

27. Döhrener Abendlauf: Regina Grössinger erreicht Platz 3 in der Altersklasse W40

Am 04.06. vertrat Regina Grössinger die Farben des TuS Hasede beim 27. Döhrener Abendlauf auf der 6,6km Distanz.
Die reizvolle Strecke führte bei strahlendem Sonnenschein am Maschsee entlang sowie durch die Leinemasch.
Das Ergebnis der erfahrenen Läuferin kann sich sehen lassen: Mit 31:10 Minuten erreichte Regina Grössinger Platz 57 in der Gesamtwertung von insgesamt 252 Teilnehmern, Platz 6 bei den Frauen (96 Starterinnen insgesamt) und Platz 3 in der Altersklasse W40.

Sonntag, 30. Mai 2010

Internationaler Sollinglauf in Dassel mit anspruchsvollen Prüfungen

Hasede. (hb) Zum 27. Male wurde in Dassel der Int. Sollinglauf gestartet. Allen Teilnehmern wurde sehr viel abverlangt, begann schon nach knapp einem Kilometer der Anstieg mit 170 Höhenmetern auf drei Kilometern und noch einmal rund 200 Metern auf den nächsten drei Kilometern. Die reizvollen Blicke durch die Wälder des Sollingwaldes entschädigten auch für die letzten beiden kräftigen Anstiege fünf und drei Kilometer vor dem Ziel.

Auf dem 30 Kilometer Kurs konnte Reinhard Meyer (TuS Hasede) das beste Ergebnis für den TuS Hasede mit 2:21.51 Stunden (Platz 3 AK M50) erzielen. Es folgten Hans-Otto Huberts (2:40:39, 1. AK M60) und Ralf Mock (2:43:46, 7. M45).

Über 22 Kilometer konnte Regina Grössinger mit 1:58:10 Stunden als 2. der Klasse W40 ein hervorragendes Ergebnis erzielen. Rosemarie Dittmann erreichte das Ziel als Klassensiegerin (W55) mit 2:21:16.

Über 13,5 Kilometer wurde Jürgen Markfeld 3. der Klasse M45 in 57:26 Minuten. Elisabeth Markfeld wurde 2. der Klasse W40 mit 25:15 Minuten und Hans-Jürgen Waldeck 5. der AK M65 mit 28:29 Minuten.

1. Sorsumer Finkenberglauf

Hasede (mb) Gleich zwei Klassensiege konnten Athleten des TuS Hasede beim 1. Finkenberglauf in Sorsum erringen:
Über 5,5 Kilometer erreichte Stefan Iburg nach einem anspruchvollen Kurs auf regennassen Waldwegen und Kräftezährenden Steigungen als Zweiter der Gesamtwertung das Ziel. Mit 23:20 Minuten siegte er zugleich in der Klasse M40.
Für Reinhard Meyer gab es über 10,5 Kilometer (zwei Runden) den Klassensieg in M50 mit 49:24 Minuten und Annette Meinecke erreichte als 5. in der Klasse W40 das Ziel über 10,5 Kilometer mit 1:05:32 Stunden.

Samstag, 29. Mai 2010

3. Hönzer Lauf & Party: Horst Hapke gewinnt Altersklasse M70

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 29.05.2010 die 3. Hönzer Lauf & Party statt.

Zwei Athleten des TuS Hasede gingen über die 5,2km Distanz an den Start.

Horst Hapke hatte sich kurzentschlossen nachgemeldet und zeigte sich in ausgezeichneter Verfassung. Er erreichte über die sehr hügelige Strecke in einer Zeit von 29:52 Minuten den 45. Platz in der Gesamtwertung und gleichzeitig den 1. Platz in der Altersklasse M70.

Für Stefan Iburg blieben die Uhren bei 20:32 Minuten stehen, was für einen 7. Platz in der Gesamtwertung und den 2. Platz in der Altersklasse M40 reichte.