Duinger Berglauf mit TuS-Erfolgen

Die Sieger des 5km-Laufes

Zum letzten Mal bunt: Hasedes Athleten freuen sich schon auf die neuen Trikots in gelb

Die Sieger über die anspruchsvolle 10km-Distanz
(fs) Nur die „Harten kommen in’n (Läufer-) Garten“, so könnte man sagen, wenn Athleten am heißesten Tag des Jahres auf die - dazu auch noch bergige - Strecke gehen. Dieses Prädikat konnten sich gleich vier Athleten des TuS umhängen. Jürgen Markfeld und Reinhard Meyer hatten sich für den Zehner entschieden - und das mit dem Ergebnis gleich zweier Treppchenplätze. Jürgen Markfeld siegte im Gesamtfeld mit deutlichem Vorsprung und Reinhard Meyer wurde Dritter gesamt. Das beide auch ihre Altersklassen damit dominierten, liegt auf der Hand. Die Zeiten wurden mit 42:08 und 44:22 Min. ermittelt. Elisabeth Markfeld hatte sich für den Fünfer entschieden; Sie erreichte in 28:54 Min. den 2. Platz des Gesamtfeldes – also auch hier ein Treppchenplatz - und siegte in ihrer AK W45. Der unermüdlich Hans – Jürgen Waldeck komplettierte das Hasede – Quartett und wurde 4. seiner AK M65 .

Samstag, 11. August 2012

25. Dachauer Straßenlauf

(fs) „Tief im Süden“ startete Horst Hapke vom TuS Hasede beim Jubiläumslauf des ASV Dachau am 11.8.2012 über 10km. 308 Teilnehmer wurden dort im Ziel gezählt. Dass Horst Hapke in der AK M70 immer noch gut mithalten kann, zeigt sein 3. Platz in einer Zeit von 59:56 Minuten, eine Punktlandung unter der Stundengrenze.

Samstag, 4. August 2012

Feriensportfest beim LAV Alfeld am 04.08.2012

Jürgen Markfeld und Stefan Iburg ziehen an Mark Kaspari von der TG Freden vorbei

Die Ergebnisse über 1.500m
(si) Die TuS-Läufer Jürgen Markfeld und Stefan Iburg starteten beim diesjährigen Feriensportfest über die Distanz von einer Meile. Der Meilenlauf ist ein Lauf über eine englische Meile (1609,344 m). Er ist eine nicht olympische Disziplin der Leichtathletik. Es ist die einzige nicht in metrischer Einheit gemessene Strecke, über die die IAAF noch Weltrekorde führt. Traditionell gilt die englische Meile als die längste der Mittelstrecken.

Die Ergebnisse der TuS-Athleten:

Jürgen Markfeld: 5:28,7 Minuten (1.500m Durchlaufzeit 5:11,1 Minuten)
Stefan Iburg: 5:35,5 Minuten (1.500m Durchlaufzeit 5:13,6 Minuten)

Freitag, 27. Juli 2012

10km Straßenlauf in der Eilenriede mit Bezirksmeisterschaft

Jürgen Markfeld und Reinhard Meyer nach dem Zieleinlauf auf der amtlich vermessenen 10km-Strecke
(rem) Die Veranstaltung fand am vergangenen Freitag, den 20.7.2012, statt.

Der Lauf wurde um 19:00 Uhr gestartet und wurde u.a. als Bezirksmeisterschaftet ausgetragen.

Auf der sehr schnellen und sehr schönen Strecke durch die Eilenriede wurden von einem großen Läuferfeld sehr schnelle Zeiten erzielt.

Das Temponiveau war so hoch, dass von 348 Läufern 71 Teilnehmer unter 40 Minuten ins Ziel kamen!

Der schnellste Läufer wurde mit einer Zeit von 31 Minuten und 23 Sekunden gestoppt! Außerdem starteten 97 Frauen; die Gewinnerin lief 37:13.

Die Ergebnisse der Athleten des TuS Hasede:

Jürgen Markfeld: 64. gesamt, 18. M45 in 39:26 Minuten
Reinhard Meyer: 123. gesamt, 13. M50 in 42:31 Minuten

Donnerstag, 26. Juli 2012

11. St. Jakobuslauf am 22.07.2012

(at) Wo der kleine Wipperfluss das Harzgebirge verlässt, sich durch das Mansfelder- und Lutherland schlängelt liegt die alte Kupferbergbaustadt Hettstedt.

Hier findet jedes Jahr im Juli von der evangelischen Kirchengemeinde St. Jakobi Hettstedt ausgerichtet ein anspruchsvoller Crosslauf auf verschiedenen Laufstrecken statt. Der Start und das Ziel ist der Markt (siehe Foto).

Dabei erreichte Andreas Tetzel dieses Jahr auf der 7km Strecke in der Gesamtwertung den 23. Platz.

In der Alterswertung m50 erreichte er den ersten Platz.

Sonntag, 15. Juli 2012

Sundernlauf 2012 - Durch den Wald in Diekholzen…

Elisabeth Markfeld sicherte sich einen "Treppchenplatz"
Das Team des TuS Hasede in Diekholzen
(fs) Der Wettergott hatte am Samstag, 14.Juli 2012 ein Einsehen und stellte die „Berieselung“ für die Zeit der Veranstaltung ab.

Die naturnahe Strecke durch den Wald ist bekannt anspruchsvoll; die Athleten des TuS Hasede konnten sich über diese Ergebnisse freuen:

5,5 km
Elisabeth Markfeld, 2. AK W45 und 3.Platz gesamt, 27:06 Min. (und damit „Treppchenplatz“)
Franz Schlake, 1. AK M60 in 28:14 Min.
Horst Hapke, 1. AK M70 in 32:16 Min.

10km
Jürgen Markfeld, 1. AK M45 und Platz 5 ges. in 41:09 Min.
Stefan Iburg, 2. AK M40 und Platz 6 ges. in 42:25 Min.
Reinhard Meyer, 2. AK M50 und Platz 8 ges. in 43:08 Min.
(damit ist der TuS mit drei Läufern unter den ersten Zehn vertreten!)
Ralf Mock, 6. AK M50 in 51:01 Min.
Karl-Heinz Wehr, 1. AK M70 in 51:38 Min.
(mit AK-Sieg in seinem ersten Lauf nach seinem am Vortag begangenen 70. Geburtstag, herzlichen Glückwunsch dazu!)

Donnerstag, 12. Juli 2012

Kanal-Lauf des MTV Rethmar

(fs) Die Anzahl der Laufveranstaltungen steigt weiter…

Am 8. Juli 2012 gab der MTV Rethmar sein Debüt mit dem 1. Kanal-Lauf und der Hauptstrecke über 6,3km. Hier gingen 85 Teilnehmer auf den Kurs, bei 3,2km waren es 42.

Drei Teilnehmer des TuS Hasede waren über 6,3km dabei:

Reinhard Meyer, 1. Platz Senioren M50, 6. ges. in 26:44 Min.
Karl-Heinz Wehr, 1. Platz Senioren M70, 26. ges. in 31:01 Min.
Hans-Jürgen Waldeck, 3. Platz Senioren M65, 68. ges. in 41:32 Min.

4. Finienlauf - Reinhard Meyer in hervorragender Form

(si) Mit 99 Teilnehmern konnte der Finienlauf eine erneute Rekordzahl verzeichnen. Das selbst gesteckte Ziel, die 100er Marke zu erreichen, wurde damit knapp verfehlt, sollte aber auf Grund der erneut gelungenen Veranstaltung für das kommende Jahr kein Problem darstellen.

Der TuS Hasede war in diesem Jahr nur mit vier Teilnehmern vertreten.

Über 5km startete Stefan Dalheim und erreichte das Ziel nach 31:57 Minuten.

Über die anspruchsvolle 10,3km Strecke, auf welcher die Läufer mit einer hervorragenden Aussicht belohnt wurden, war Reinhard Meyer mit 45:43 Minuten schnellster Haseder Läufer und konnte sich Platz 3 in der Gesamtwertung sichern.

Stefan Iburg konnte nach dem Abendsportfest zwei Tage zuvor sein Renntempo nur über die ersten 4km laufen und beendete die Distanz nach 49:40 Minuten.

Nach langer Wettkampfabstinenz war auch Hasedes Langsteckenexperte Ralf Mock wieder am Start. Er spulte die 10,3km in 55:14 Minuten ab.