Sonntag, 18. August 2013

9. Duinger Berglauf am 18.08.2013

Jürgen Markfeld, frischgebackener Kreisrekordhalter über eine Meile, musste nach einer verlorenen Wette den 10km-Berglauf außer Konkurrenz in seiner Lederkombi laufen.
Auf der wohl, was die zu überwindenden Höhenmeter betrifft, anspruchsvollsten Laufstrecke in der Region Hildesheim starteten drei Athleten des TuS Hasede. Reinhard Meyer und Stefan Iburg konnten beim 9. Duinger Berglauf über 10km das Rennen in ihrer jeweiligen Altersklasse für sich entscheiden.

5km

Hans-Jürgen Waldeck, 33. gesamt, 2. M70 in 44:03 Minuten

10km

Stefan Iburg, 3. gesamt, 1. M40 in 41:50 Minuten
Reinhard Meyer, 6. gesamt, 1. M50 in 44:54 Minuten

Jürgen Markfeld läuft erneut Kreisrekord über eine Meile

Bei sehr warmen Wetter lief Jürgen Markfeld am 17.08.2013 beim Läufermeeting in Edemissen einen neuen Kreisrekord in seiner Altersklasse M50 über die Meile. Diesen Kreisrekord hält er nach wie vor auch für die Altersklasse M45. In der Altersklasse M50 ist dies in diesem Jahr bereits sein zweiter Kreisrekord.

Die Ergebnisse im Detail

Meile: 5,29 min, 1. M50
1.500m: 5,11 min, 1. M50

Sonntag, 11. August 2013

10. Wohldenberger Waldlauf am 11.08.2013

Der Start über 10km
Über die anspruchsvollen Distanzen beim Wohldenberger Waldlauf gingen vom TuS Hasede Wolfgang Herrmann (5km, 139 Höhenmeter), Stefan Iburg (10km, 232 Höhenmeter) und Hans-Otto Huberts (Halbmarathon, 390 Höhenmeter) an den Start. Hans-Otto "Huby" Huberts konnte seine Altersklasse M60 gewinnen.

Der Sommer legte eine Pause ein, so dass die Athleten hervorragende Bedingungen auf der schönen Strecke über den Wohldenberg vorfanden. Der Veranstalter konnte sich ebenfalls freuen, denn man konnte bei der 10. Auflage einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen.

Feriensportfest beim LAV Alfeld am 03.08.2013

Für den TuS Hasede startete Stefan Iburg beim Feriensportfest des LAV Alfeld am 03.08.2013 über die Distanz von einer Meile mit gleichzeitiger Zwischenzeitnahme über 1.500m.

Die Ergebnisse im Detail:

1 Meile in 5:33,5 Minuten (2. Altersklasse M40)
1.500m in 5:10,7 Minuten (13. Männerklasse)

Samstag, 29. Juni 2013

Eilenriede 10er mit Bezirksmeisterschaften am 28.06.2013

Auf der amtlich vermessenen und bestenlistenfähigen 10km-Strecke durch die Eilenriede waren drei Läufer des TuS Hasede am Start. Wolfgang Meinert spulte die Distanz in 52:30 Minuten ab und erreichte dabei Platz 13 in der Altersklasse M60 und den 239. Gesamtplatz. Den 13. Platz in der Altersklasse M50 und den 112. Gesamtplatz belegte Reinhard Meyer in 41:41 Minuten. Für Stefan Iburg war der 28.06. der Tag, an dem er erstmals auch auf amtlich vermessener Strecke unter 40 Minuten bleiben konnte. Für ihn blieben die Uhren bei 39:36 Minuten stehen. Das bedeutete für ihn Platz 11 in der Altersklasse M40 und Platz 75 im Gesamtfeld. Er konnte damit seine alte Bestzeit aus Paderborn aus diesem Jahr nochmals um 32 Sekunden unterbieten.

Hier geht es zu den Ergebnissen im Detail:

Donnerstag, 27. Juni 2013

Sundernlauf 2013 in Diekholzen

Der TuS Hasede beim Sundernlauf 2013
(fs) Auf diesen waldreichen und nicht ganz einfachen Strecken kamen am 22.6.2013 insgesamt 132 Läufer ins Ziel. Vom TuS Hasede waren dabei:

Über 5,5 km

Jürgen Markfeld, 2. im Gesamtfeld und Sieger in der AK M50 in 21:24 Min.
Wolfgang Herrmann, 19. gesamt und 3. der AK M60 in 27:57 Min.
Elisabeth Markfeld, 5. im Frauenfeld und 2. der AK W45 in 29:05 Min.
Hans-Jürgen Waldeck, 71.gesamt und 3. der AK M70 in 39:39 Min.

Über 10 km

Ralf Mock; 30. gesamt und Platz 3 in der AK M50 in 53:23 Min.
Wolfgang Meinert, 34. gesamt und Platz 1 in der AK M60

Freitag, 21. Juni 2013

5. Finienlauf: Jürgen und Elisabeth Markfeld auf dem Treppchen, Stefan Iburg siegt über 10km

Alle Athleten des TuS Hasede erreichten einen Platz auf dem Siegerpodest
Auch bei der 5. Auflage des Finienlaufes in Sorsum/Wittenburg hat der Veranstalter ein Event mit familiärer Atmosphäre, welches keine Wünsche offen ließ, aus dem Hut gezaubert. Starker Wind auf den anspruchsvollen Strecken über 5,4 und 10km und teilweise auch drückende Wärme machten den Athleten zu schaffen.

Über 5km holte Jürgen Markfeld den Altersklassensieg in der Klasse M50 sowie den 3. Gesamtplatz in 22:23 Minuten. Er konnte sich gegen Ende des Rennens von Hardy Gewalt absetzen und überquerte mit einem deutlichen Vorsprung von 29 Sekunden die Ziellinie.

Elisabeth Markfeld wurde 2. in der Altersklasse W45 und 3. in der Gesamtwertung in 30:25 Minuten.

Nur fünf Tage nach seinem Sieg in Algermissen konnte Stefan Iburg das Rennen auf der 10km-Strecke, auf welcher hinauf zur Wittenburg einige Höhenmeter zu bewältigen waren, erneut für sich entscheiden. Mit einer Zieleinlaufzeit von 42:08 Minuten verwies er seinen Dauerkonkurrenten Mark Kaspari aus Freden auf Platz 2 und den Vorjahressieger Thomas Hamann aus Springe auf Platz 3.

Sonntag, 16. Juni 2013

Stefan Iburg holt Gesamtsieg über 11km beim Ersternlauf in Algermissen

Am 16.06.2013 konnten die Athleten des TuS Hasede hervorragende Ergebnisse sowie zwei Plätze auf dem Siegerpodest und fünf Altersklassensiege beim Algermissener Elsternlauf erzielen. Nach langer Abstinenz feierte Hasedes Chef Horst Berger auf der 5km-Strecke sein Comeback.

Jürgen Markfeld bei den Landesmeisterschaften in Wilhelmshaven

(fs) Bei den Landesmeisterschaften der Senioren am 8./9.Juni 2013 war mit Jürgen Markfeld vom TuS Hasede der derzeit schnellste Landkreis-Läufer über 400m seiner Altersklasse M50 am Start. Zwei Treppchenplätze bei drei Starts liefern den Beweis seiner guten Form. Über 400m verbesserte er erneut den vor wenigen Wochen aufgestellten eigenen Rekord. Die von ihm abgelöste Bestzeit hatte über 30 Jahre Bestand.

Die Leistungen im Einzelnen:

100 m 6. Platz in 13,65 Sek.
400 m 2. Platz in 59,04 Sek.
800 m 3. Platz in 2:24,96 Min.

Sonntag, 9. Juni 2013

2. Kanallauf in Rethmar am 09.06.2013

(si) Nur ein Athlet des TuS Hasede ging beim 2. Kanallauf in Rethmar an den Start. In 55:11 Minuten bewältigte Wolfgang Meinert die 10,5km Distanz und erreichte damit den 31. Platz sowie Platz 3 in der Altersklasse M60.