Sonntag, 3. April 2011

8. Freiburg Marathon am 03.04.2011

(si) Wolkenlose 25 Grad, welche für die Teilnehmer zum echten Härtetest wurden, hervorragende Organisation und insgesamt 42 Bands an der Stecke... All das zeichnete den Freiburg Marathon 2011 aus. Pünktlich um 11:10 Uhr starteten mehr als 10.000 Läufer über die Marathon bzw. Halbmarathondistanz.

Zum ersten langen Lauf seit sechs Monaten trat Stefan Iburg über 21,097 km an und überquerte die Ziellinie nach 01:34:05 Stunden.

Ith Berglauf: Jürgen Markfeld weit vorne

(fs) Die 14. Auflage des Ith – Berglaufs der SSG Marienau stand am 2.4.2011 für Jürgen Markfeld vom TuS Hasede auf dem Programm. Am bisher wärmsten 2. April seit Beginn der Wetteraufzeichnungen wurde den Läufern einiges abverlangt; immerhin gehört die Strecke über 13,6km bei 302 Höhenmetern zu den schwersten Rennen der Region. 98 von 102 gestarteten Läufern durften sich über das neue Finisher T-Shirt freuen.

Jürgen Markfeld erreichte in 57:42 Min. einen bemerkenswerten 7. Platz im Gesamtfeld und ließ sich mit dieser Zeit Platz 1 der AK M45 nicht nehmen.

Mit Joachim Przywara (9. gesamt / 2. AK M40/ 59:03 Min.) und Volker Peters (11. gesamt / 3. AK40 / 59:55 Min.) waren freundschaftlich verbundenen Läuferkollegen ebenfalls erfolgreich am Start. Auch Klaus Otto vom TVE Algermissen stellte sich der Herausforderung und erreichte nach 1:19:30 Std. das Ziel.