Samstag, 29. August 2015

6. Borsumer Stunde am 26.08.2015 - Ruth Sydow gewinnt Kreismeistertitel über 10.000m

Bei sommerlichen Temperaturen und Gegenwind liefen 63 Teilnehmer in 2 Etappen den Stundenlauf. Wie schon in den letzen Jahren zieht dieses Ereignis Läufer aus ganz Niedersachsen an, so dass ein enorm starkes Teilnehmerfeld bei den Frauen und Männern antrat.

Gleichzeitig wurde auch die Zeit nach 25 Runden gemessen, da anlässlich des Stundenlaufes auch die Kreismeisterschaft über 10.000m durchgeführt wurde.

Bei den Frauen konnten sich Ruth Sydow und Elisabeth Markfeld die beiden vorderen Podestplätze bei der Kreismeisterschaft sichern. Ruth Sydow gewann die 10.000m Strecke in 46:31min, gefolgt von Elisabeth Markfeld in 52:15min.

Weitere Platzierungen der Frauen:

10.000m Wertung
Ruth Sydow 6. Platz (W35 1. Platz)
Elisabeth Markfeld 8. Platz (W45 3. Platz)

Stundenlauf
Ruth Sydow 5. Platz: 12478m
Elisabeth Markfeld 7. Platz: 11440m

Bei den Männern starteten dieses Jahr Stefan Iburg, Reinhard Meyer, Jürgen Markfeld und Hans-Jürgen Waldeck.

Stefan Iburg beendete das Rennen nach 10km, welches ihm als Vorbereitung auf den bevorstehenden Halbmarathon in Köln diente. Jürgen Markfeld schonte ebenfalls seine Kräfte für den bevorstehenden Inlinerwettkampf und unterstütze beim Wettkampf seine Teamkameraden.

Stefan Iburg 17. Platz (M45 5.Platz) in 41:52
Reinhard Meyer 26. Platz (M55 4. Platz) in 45:19
Jürgen Markfeld 32. Platz (M30 3. Platz) in 46:17