Donnerstag, 8. September 2016

46.Brockenlauf & 26. Ilsesteinlauf am 03.09.2016

Einer der anspruchsvollsten Bergläufe in ganz Niedersachsen ist der Brockenlauf. Die lange, sehr schwierige Strecken hinauf zum Brocken liefen 527 Teilnehmer. Für Ralf Mock und Axel Wittig vom TuS Hasede stellten die 890m Höhenunterschied kein großes Problem dar. Ralf Mock erreichte das Ziel in Ilsenburg nach sehr schnellen 2:34:58min. In seiner Altersklasse M55 erreichte er den 16. Platz und in der Gesamtwertung der Männer Rang 189. Axel Wittig kam wieder nach 2:58:32min im Tal an und erkämpfte sich in seiner Altersklasse M60 den 18. Platz sowie in der Gesamtwertung Rang 343.

Ruth Sydow startete wie im Vorjahr zusammen mit 193 Teilnehmern beim 9,6km Ilsesteinlauf. Hier gilt es 228m Höhenunterschied auf Waldboden, Schotter und Pflastersteinen zu bewältigen. Ruth Sydow konnte auch hier ihre Zielzeit um fast 1min verbessern und lief in sehr schnellen 44:48min ins Ziel. Dies reichte zu einem 3. Platz in ihrer Altersklasse W35 und in der Gesamtwertung der Frauen zu einem tollen 5. Platz.